- Por que você vai se apaixonar por essa torta
Olha, vou te contar uma coisa: desde que aprendi a fazer torta de milho com carne-seca, lá em casa virou quase uma tradição de domingo.
Sabe aquelas receitas que todo mundo pede de novo? Pois é!
Essa mistura do milho fresquinho com a carne-seca desfiada é simplesmente um negócio de outro mundo.
Tem gosto de Brasil, sabe? Daquele jeitinho que a gente ama.
Outro dia mesmo, fiz essa torta de milho com carne-seca para um almoço em família. E adivinha? Meu cunhado, que é daqueles bem enjoadinhos pra comer, repetiu três vezes!
O melhor de tudo? Qualquer pessoa consegue preparar essa receita, mesmo sem experiência na cozinha.
Se você consegue apertar o botão do liquidificador, já tá no caminho certo!
A massa fica pronta num piscar de olhos.
Ah, e o cheirinho que espalha pela casa...
Daqueles que fazem todo mundo perguntar: Humm, o que tá no forno?
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- O que você vai precisar
Bora anotar os ingredientes da nossa torta de milho com carne-seca?
É bom já separar tudo antes, pra não ficar correndo pela cozinha depois:
- INGREDIENTES
- 500g de carne-seca (é mais ou menos meio quilo)
- 3 xícaras de água fervente
- 1 lata de milho (aquelas de 200g)
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos (se forem grandes, melhor ainda)
- 1/2 xícara de Amido de Milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 11/2 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- 1 cebola média picadinha (é opcional, mas faz toda diferença)
- Preparando a carne-seca: o segredo está aqui
Vou começar contando uma coisa que muita gente pula e depois reclama que a torta ficou salgada: o preparo da carne-seca!
Quando compro carne-seca, já deixo de molho desde a noite anterior.
Coloco num vasilhame grande, cubro com água e deixo lá, quietinha.
Durante esse tempo, passo na cozinha umas três vezes pra trocar a água.
Depois desse tempo de molho, é hora de cozinhar na pressão.
São só 20 minutinhos depois que pegar pressão e pronto: a carne fica no pontinho pra desfiar.
E não desfie muito miudinho, não. Aqueles pedacinhos médios dão um charme quando você corta a torta de milho com carne-seca.
- A massa que não tem erro
Agora vem a parte mais legal: fazer a massa no liquidificador!
Quem foi que inventou isso merece um abraço, viu?
Joga o milho, leite, óleo e os ovos lá dentro e dá aquela batida boa.
Pra mim já dá água na boca porque sei o que vem depois!
Depois que bater bem, é só transferir pra uma tigela e acrescentar os secos: o amido de milho, a farinha e o fermento.
E vai misturando devagar, sem pressa.
Uma dica da minha vó que sempre deu certo: mistura a carne-seca aos poucos na massa, não tudo de uma vez.
- Hora de montar e assar: a mágica acontece
Tá chegando a hora mais gostosa! Pega uma forma média, daquelas de uns 33 por 23 cm, e dá uma untadinha caprichada.
Eu passo manteiga mesmo, e depois uma poeirinha de farinha.
Já ligou o forno? Eu sempre esqueço! Acende ele em 180 graus pra ir esquentando. Enquanto isso, despeja a massa na forma e espalha por cima aquela carninha que você reservou, lembra? Espalha a carne de um jeito bonito, porque é isso que todo mundo vai ver primeiro.
Agora é só enfiar no forno e esperar uns 30 minutinhos. E vou te contar um segredo: não abre o forno antes de 20 minutos, senão a torta pode murchar!
Quando a torta começar a dourar levemente, é sinal que tá quase pronta.
- Servindo sua obra-prima Torta de Milho com Carne-seca
E chegamos na melhor parte: comer! Essa torta de milho com carne-seca fica uma delícia tanto quentinha quanto fria.
Uma coisa que descobri por acaso: essa torta combina demais com uma cerveja gelada, principalmente se for daquelas mais amargas, tipo IPA.
Se você não curte cerveja, um suco de limão também vai super bem.
Mas e se sobrar? Bom, isso raramente acontece lá em casa! Mas quando sobra, guardo na geladeira e no dia seguinte corto em quadradinhos menores pra servir como petisco. Já levei assim pra um churrasco e virou a estrela da mesa de aperitivos!
Acho que o segredo mesmo dessa torta é que ela não é só comida - é um jeito de reunir a galera.
Tem algo na combinação do milho com a carne-seca que deixa todo mundo de bom humor. Será que é por isso que chamam comida de comfort food?
- Uma dica especial pra você
Quer deixar essa torta ainda mais especial? Faz o seguinte: antes de levar ao forno, espalha uns cubinhos de queijo coalho por cima da massa.
Não precisa ser muito, só o suficiente pra criar umas ilhazinhas de queijo derretido.
Outra coisa que aprendi com uma amiga mineira: troca um pouco do leite por requeijão cremoso na massa.
Fica uma coisa tão boa que até me arrepio só de lembrar!
E se tiver um pé de manjericão em casa, picadinho por cima da torta de milho com carne-seca ainda quente dá um perfume que é coisa de cinema.
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- Conclusão: Muito mais que uma simples receita
No fim das contas, essa torta de milho com carne-seca é daquelas receitas que a gente guarda com carinho.
É gostosa, fácil e tem aquele sabor que lembra a comida da vó - mesmo que sua avó nunca tenha feito isso!
O sucesso é garantido! Quem resiste a uma torta douradinha por fora e molhadinha por dentro, com aqueles pedacinhos de carne-seca que dão um gostinho especial a cada garfada?
Tô falando sério, experimenta fazer no próximo fim de semana.
Porque comida boa não é só aquela que mata a fome - é a que cria memórias.
E essa torta, ah... essa torta tem baita potencial pra virar uma memória bem gostosa na sua vida.
E aí, gostou da receita de torta de milho com carne-seca?
Então não guarda só pra você, não!
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